HOMEへ戻るHOME
化粧品原材料辞典

化粧品原材料辞典メニュー

OEM化粧品開発担当者ブログ

お問い合わせはコチラ

テイアン化粧品株式会社
〒900-0003
沖縄県那覇市安謝2-2-1 花城ビル1F
TEL:098-862-7778  FAX :098-862-7775
URL:http://www.spaconcept.jp

/

化粧品原材料辞典

.

ブドウ種子油(グレープシードオイル)

ブドウ科植物「ブドウ」の種子から抽出した無色から薄黄色の液状オイルです。

脂肪酸組成的にリノール酸を多く含み、ビタミンEであるトコフェロールが多く含まれているのが特長です。

抗酸化作用やビタミンEによるフリーラジカル消去作用がありますので、

単なる柔軟・保護成分として用いられるのではなく、

積極的なトリートメント効果が期待できます。

感触的にも、さらりとした肌なじみがよい液状オイルなので、感触の改良のためにも配合されます。

食用オイルとして、栄養価が高く、高級な部類に属します。

 

.

.

「ふ」から始まるほかの用語

.